Itadakimasu! Un chef in tempura

Itadakimasu! Un chef in tempura

05/12/2017

“Itadakimasu” in giapponese vuol dire “ricevo ringraziando” ed è buona educazione dirlo prima di iniziare il pasto;

“ Gochisosama- deshita”, invece, significa “Grazie per il pasto” ed i commensali sono soliti dirselo per onorare, come un dono, il pasto ricevuto.

In un valzer di inchini e reverenze, fingendosi ospiti graditi in un pranzo orientale a base di riso alla cantonese, sushi e gamberi in tempura, i ragazzi della Crap, della Comunità alloggio e del Gruppo appartamento della Cooperativa Anthropos di Giovinazzo, inseriti all'interno del progetto di educazione psico-alimentare “Cuscus & tortellini”, sono stati guidati, da uno chef professionista, in una esperienza pratica e concreta di incontro e “scontro” con i profumi ed i colori di luoghi lontani ed ignoti con l'obiettivo di sospendere il giudizio ed i pregiudizi su ciò che “non si conosce” e potrebbe far paura.

Coinvolti ed emozionati, i ragazzi hanno voluto assaggiare, provare, odorare e hanno saputo accogliere, in un viaggio immaginario attorno al mondo, un nuovo tipo di Diversità, quella che passa per il cibo e che nel cibo si contempla come un'opera d'arte.